Чем заняться на дому чтобы заработать: 6 способов с подробной инструкцией

Чем заняться на дому чтобы заработать: 6 способов с подробной инструкцией

Приветствую в своем блоге, посвященном заработку в интернете. В этой статье я подготовила для вас детализированную информацию о том, чем заняться на дому чтобы заработать. Расскажу только о тех возможностях, которые пробовала сама либо пробовали близкие мне люди. Тут вы найдете не банальные обзоры с десятками разных вариантов, а 6 реальных рекомендаций — как начать зарабатывать из дому.

Чем заняться на дому чтобы заработать

Написание статей под заказ

Написание статей под заказ

Этот метод отлично подойдет тем, кто в школе умел неплохо писать пересказы и сочинения.

Где искать работу: существуют специализированные биржи копирайтинга, сайты фриланса и возможность работать напрямую с заказчиками. Новичкам настоятельно советую начинать с бирж. Там платят меньше, но дают шикарную возможность.

Что именно нужно делать: выполнять технические задания на написания текстов для различных ресурсов: описание услуг и товаров на сайтах, ведение информационного блога, статьи для прессы, прочее.

Как это делать новичку: сначала четко описываете тему написания текста. Далее, подбираете несколько текстов из ТОП поисковой системы и перечитываете их. Главные тезисы копируете в текстовый документ. Далее, из этих кусков, делаете пересказ, чтобы текст стал уникальным. Для проверки уникальности существует множество программ, но самые актуальные те, которые устанавливаются на компьютер. Они осуществляют более точную и глубокую проверку. Подробнее о том, как писать качественные статьи и на них зарабатывать, я рассказываю в тренинге Копи_Бро. Если тебе интересна тема копирайтинга, да и вообще — тема работы из дому, то этот тренинг даст реальную высокооплачиваемую профессию.

Создание сайтов

Еще одним вариантом того, чем заняться на дому чтобы заработать, может стать создание сайтов. Человеку, который знает компьютер на уровне пользователя может это предложение показаться нереальным. Но это не так! В этой статье я привожу только те примеры, которые не требуют особенных навыков, а если и требуют, то их легко получить.

Сегодня, чтоб создавать качественные и продающие сайты уже не обязательно знать языки программирования или язык разметки и стиля. Достаточно освоить работу с современной CMS системой. На деле их много, но стоящих всего несколько. Вскоре, дополню эту статью видео — инструкцией — как создать сайт на Вордпрессе, а пока опишу письменно.

Где искать работу: работу можно брать на сайтах фриланса, но там большая конкуренция. Можно предлагать на прямую, проработав базу клиентов из городских справочников, но для этого нужно немного быть продажником. Если же вы сомневаетесь в себе и не умеете продавать, то лучше всего подойдет вариант с досками объявлений. Лучшие свои заказы я брала именно с досок объявлений. Пишите уникальное торговое предложение, готовите интересное, заманчивое фото и добавляете на доски. Если все сделать правильно, результат не заставит себя ждать.

Что именно нужно делать: принимаете заявку от клиента и утверждаете стоимость. Готовите схему размещения информации. Подбираете тему на CMS системе либо собираете его на основе плагина Elementor. Если интересно более подробно узнать, как это делается, пишите в комментариях и я подготовлю отдельный детальный материал.
Как это делать новичку: Новичку стоит начать с собственного сайта. Создайте сначала блог для себя, где сможете протестировать возможности CMS системы. Далее на этом сайте вы сможете зарабатывать через монетизацию и реферальные системы. Более подробно о заработке на собственном блоге расскажу ниже.

Заработок на собственном блоге

Заработок на собственном блоге можно частично отнести к пассивному доходу. Перед тем как перейти к описанию сразу скажу — доход придется ждать несколько месяцев, но оно того стоит и вам точно будет чем заняться на дому чтобы заработать. Вы можете развивать эту тему параллельно с другими видами заработков, а со временем х- сделать основным доходом, чем заняться на дому чтобы заработать

Что именно нужно делать: придумываете тематику, которую будете развивать. Можете погуглить самые прибыльные тематики для блогов, но ориентируйтесь больше на то, в чем разбираетесь либо на то, что интересно. Писать статьи на тему, которую вы абсолютно не понимаете и не любите не вариант. По себе знаю — заставить себя делать что-то круто, что не нравится практически нереально.

Создаете сайт, желательно на Вордпрессе, так как он во многом развяжет руки. При выборе темы сразу ориентируйтесь на то, что должны быть специальные области экрана, где вы сможете размещать рекламные баннеры в будущем, когда сайт начнет приносить деньги. Для своих блогов всегда выбираю тройную сетку с 2-мя сайдбарами.

Собираете семантическое ядро (список запросов, по которым пользователь сможет найти вас в поисковой выдаче). Например, для этой статьи было выбрано ключевое слово — чем заняться на дому чтобы заработать. Для того, чтобы этот текст кто-то смог увидеть, мне нужно было повторять данный ключ в определенном порядке несколько раз в разных местах: картинках, заголовках, тексте, метаданных. Этот процесс называется сео оптимизация страницы.

  • Далее готовите техническое задание. Этот этап многие упускают. Не повторяйте их ошибки. В техническом задании четко описываете: дедлайн, ключ, количество просмотров ключа, о чем должен быть текст, технические требования, ЛСИ запросы, размер и уникальность. В примере ниже Вы видите скрин технического задания, которое я готовила именно для этой статьи. Заметьте — название можно сразу не указывать, так как не факт сколько способов реально будет описано. У меня статья пишется, как душа лежит…
  • Пишите по описанному тз текст и размещаете на сайте в блоге.
  • Проводите мини-рекламную кампанию для продвижения статьи: краду маркетинг, взаимообмен комментариями, другие способы.
  • Подключаете баннерную рекламу. Площадок существует много, но если вы не хотите дожидаться пока в день у вас будет от 100 и больше посетителей, то можете с самого начала подключить Google AdSense.
  • Подключаете реферальные системы. Как пример — находите какой-то тренинг и рекламируете его на своем сайте за проценты. Я так сотрудничаю с несколькими блогерами, выплачивая от каждой продажи тренинга Копи_Бро 20%.
пример технического задания для копирайтера

SMM

SMM

SMM — раскрутка страниц и групп в социальных сетях. Это направление крайне востребовано и не требует особенных навыков.

Где искать работу: тут те же методы, что описаны в п.2 + поиск интересующих проектов в социальной сети и общение с администрацией + предложение сотрудничества с SMM фирмами и SEO-ошниками.

Что именно нужно делать: SMM имеет 2 основных направления

  • Наполнение страницы контентом. Готовите контент план, как и в случае с собственным блогом. Пишите по плану контент. Ну и, согласно графика, наполняете страницу постами.
  • Настройка и запуск таргетинга. Тут все сложнее и этому реально нужно учиться. Если взяться бездумно за таргетинг, то можно конкретно слить чужие рекламные бюджеты и испортить себе имя. Советую неплохую книгу по этой теме — Таргетинговая реклама в социальных сетях: точно в яблочко, Сергей Щербаков. Этот парень достаточно точно и понятно рассказывает о всех важных моментах.

В принципе, современные SMM-щики делают все это комплексно. Но, в последнее время, людей, что занимаются суто наполнением, хотят видеть в команде отдельно. Нововведенный фильтр Фейсбука на неуникальный контент заставляет SMM-щиков сотрудничать с талантливыми копирайтерами, которые умеют цеплять своим текстом. Если интересна эта тема, то можете ознакомиться с моим курсом по копирайтингу.

Продажа вещей

Этот метод заставит вырваться из привычных 4-х стен и начать реальную охоту. Лично я этим никогда не занималась, но соседка круто поднялась.

Что именно нужно делать:

  • Составляете список всех секонд-хендов города (желательно тех, где продают на вес).
  • Изучаете отзывы про них и выбираете лучшие.
  • Составляете отчет — в какие дни какая цена.
  • Начинаете охоту на вещи, в хорошем состоянии.
  • Приводите их в порядок: стираете с кондиционером и гладите.
  • Проводите фотосессию вещи.
  • Размещаете на продажу.

БОНУСНЫЙ СПОСОБ: ищите рубрики на досках объявлений и в газетах — отдам бесплатно и продаете то, что досталось вам абсолютно бесплатно!

Где продавать вещи: для этого дела подойдут аукционы, доски объявлений, группы в социальных сетях.

Чтоб заниматься этим видом заработка, нужно реально любить шмотки и покупки. К сожалению, или к счастью — это не про меня, потому каких-то более дельных советов дать не смогу. Рассказала только то, что поведала соседка о своем мини-бизнесе.

Также вы сможете продавать ненужные вещи своих знакомых и родственников. У моего мужа целое хобби в этом плане. У нас с ним транспортная компания и часто при переездах квартир или офисов, люди отдают ненужные вещи: мебель, посуду, картины. Муж создал отдельный аккаунт на олх, где успешно продает такие вещи. Если отнестись к этому более серьёзно, то можно зарабатывать реальные деньги. Но для мужа это отдушина, а не основной заработок.

Отправка людей на работу за границу

Сейчас ужасный ажиотаж на заработок в других странах, потому находить такую аудиторию очень просто. Был у меня клиент с Голландии для которого я создавала сайт, запускала контекстную рекламу и SMM в Фейсбуке. Так вот — первую бригаду 7 человек удалось собрать через страницу Фейсбука за первые 5 дней.

Как начать работу: лучше всего начинать через знакомых, чтоб быть уверенным в качестве услуги. Согласитесь — отправлять людей непонятно куда непонятно с кем не вариант. Но если таких знакомых нет, то ищите в своем городе компании, что отправляют людей на работу заграницу и связываетесь с ними. Предлагаете свои услуги за комиссионные. Перед тем как начать, обязательно получите от работодателя максимум материалов — отзывы, фотоотчеты, видеоотчеты. Это не только успокоит вашу совесть, но и будет отличным материалом для рекламы.

Где рекламировать услугу:

  • Социальные сети, которые популярны в вашей стране.
  • Можно создать сайт и запустить таргетинговую рекламу.
  • Реклама в своем блоге в виде реферальной программы — когда Вы рекламируете рекламодателя на своем блоге.
  • Доски объявлений.
  • Крауд маркетинг.

Надеюсь я смогла ответить на вопрос — чем заняться на дому чтобы заработать. Теперь дело за вами — поверьте в себя и начните действовать. Если остались вопросы, то пишите в комментариях и я с удовольствием продолжу данную тему. Мне очень важно понимать — что действительно зацепило читателя и о чем стоит рассказать более подробно.

У этой записи 16 комментариев

  1. Все интересно, подробности в студию….. или дьявол кроется в деталях…. Как настроить правильно ЦА и сделать качественное УТП, вот в чем вопрос и не абстрактно, а в привязке к тому, что делаешь именно ты… В конечном счете всех интересуют не лайки и посетители а покупатели, которые платят живые деньги за ваш товар или услугу. Если с парикмахерскими или коучами все более менее понятно, то как через сети продать Пожарную сигнализацию или Приложение для оплаты ком услуг? Даже с продажей диванов, хотя сложно но хотя бы понятно… в

    1. Как можно ответить на этот вопрос, если для каждого дела, своя ЦА. Есть стандартные формулы, которые помогают разработать УТП, но без изюминки тут не обойтись. Лично я все это тестирую через запуск контекстной рекламы. Данная статья вообще не про это, если что.

      Относительно того, что «В конечном счете всех интересуют не лайки и посетители, а покупатели, которые платят живые деньги за ваш товар или услугу» — лайки и посетители как раз и работают на то, что бы обычный юзер увидел авторитетность ресурса и согласился оставить заявку. Вы простите, но судя из отзыва видно, что Вы не понимаете суть интернет-маркетинга.

      Относительно «Пожарную сигнализацию или Приложение для оплаты ком услуг» — легко и просто. Для таких услуг создано сео и контекст. Лично я продавала через интернет ангары, стоимостью больше 4000$.

    2. Я глубоко убеждена в том, что писать на сайте или в блоге нужно на те темы, в которых хорошо разбираешься. Взять 5 интересных статей и перекроить их просто так не получится. Именно поэтому я не пишу о футболе или балете. Вышло бы очень смешно

      1. Согласна с вами. Я и по себе заметила — когда пишу о том, в чем сама разбираюсь, люди круто реагируют; когда пишу об общих темах — статьи особого успеха не имеют.

  2. Надзвичайно цікава та корисна стаття! Дійсно інформативна та без води, все дуже зрозуміло розписано) Інколи на платних тренінгах не відкривають всіх нюансів стосовно роботи. Дякую Вам, буду стежити надалі!

    1. Дякую Вам, буду старатися і надалі подавати тільки цінну інформацію)

  3. Интересная статья. Отдельное спасибо за пример ТЗ. Устала уже бороться с копирайтерами

    1. Всегда пожалуйста, рада быть полезной.

  4. Какая полезная статья! Думаю, что не только я взяла на заметку интересные идеи. Интересно, сколько можно заработать на копирайтинге в месяц?

    1. копирайтер со средними навыками может спокойно зарабатывать 400-500$

  5. Интересные способы зароботка, небанальные… SMM пробовала, но не мое) вот интересно продажей вещей позаниматься бы…

    1. Дерзайте, у вас все получится!

  6. Самое выгодное — это построение инфобизнеса.

    1. Согласна, но для этого нужно дорости. Не каждый способен стать учителем.

  7. Мне больше всего понравилось — отправка людей на работу за границу. Звучит, как будто ты работорговец и вершишь судьбами мелких людишек. Попробую разобраться с этой темой во время написания статей для блога

Добавить комментарий

Закрыть меню